IAPPI Community On The Net
Ahlan wasahlan di forum IAPPI,
Anda belum masuk silakan login atau register.
Agar Anda bisa berpartisifasi dalam forum IAPPI ini.


Forum Komunikasi IAPPI Pesantren Persatuan Islam
 
IndeksGalleryCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sejarah dibuatnya portal forum diskusi IAPPI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
H-Qm
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 113
Localisation : Pajagalan 14-16
Registration date : 13.10.06

PostSubyek: Sejarah dibuatnya portal forum diskusi IAPPI   Sun 15 Oct - 0:48:12

Ahad, 8 Oktober 2006 yang bertepatan dengan tanggal 15 Ramadhan 1427 H. Ikatan Alumni Pesantren Persatuan Islam 1 Bandung angkatan tahun 2005 yang disingkat IAPPI ’05 mengadakan acara BUBAR alias buka shaum bareng yang bertempat di kediaman Muhammad Resha Jaganegara di jalan Moh Toha bandung. Kang Ude salah satu pentolan IAPPI ’00 ikut hadir mengisi acara dialog santai menjelang buka tersebut.

Alumni '05 yang ikut hadir lumayan banyak… pusing dah Mereka udah pada kuli dan punya kesibukan masing-masing, walau begitu, toh mereka teuteup menyempatkan hadir dalam acara yang sangat-sangat jarang tersebut.

Iwan, salah satu pengurus IAPPI ’05 sekaligus mantan ketua RG di masa Orde Baru… benerkan! menyampaikan rasa pesimisnya bahwa IAPPI ’05 tidak akan sanggup bertahan lama. Kegiatan yang berlangsung dan diadakan IAPPI ’05 semisal Pesantren Ahad tingkat SMU sudah mulai goyah tertiup angin... duuuh bahkan untuk mengumpulkan para alumni saja menurutnya sangat sulit sekali. Yaa gimana mau belajar, membaca ajah sulit… [ga nyambung kaleee] meletin

Shock terapi yang dilakukan Iwan bahwa IAPPI ’05 ke depan kemungkinan besar akan vakum berhenti total, tuntas, tas, tas, tas…. dari dunia ke-IAPPI-an… [halaaaah]ngakak membuat para hadirin [xxixi] yang sama-sama hadir dan hadirat yang sama-sama… [tau apa kelanjutan hadirat] ngakak …yang jelas mereka tersentak mendengar pernyataan bapak yang belum beristri itu… [hehe] termasuk dirikuh juga tersentak… kaget kaget masa mesti vakum segala.

Lalu diadakanlah forum curhat, bagaimana seharusnya IAPPI ’05 menyikapi kepesimisan para pengurus IAPPI di tingkat pusat… [halaaaah]. Ternyata banyak masukan berharga dari para IAPPI ’05 yang hadir. Selain masukan untuk selalu mengadakan forum pertemuan darat alias kopdar, minimal sebulan sekali, masukan berharga lainnya datang dari Aan adik dari Al-Ustadz Miftah Faridz dan anak dari bapaknya…. [ya iya laaah, ngakak ] IAPPI’s ’05 yang cukup ganteng dan sempet daftar ikut audisi tahfidz beasiswa di Je-Ha tersebut menyarankan agar IAPPI membuat situs alamat website di internet… [kalo situs ya jelas di internet, masa di warteg… yang bener ajah… esmosi nih] manfaatnya selain jadi ajang silaturahmi di dunia maya ahmad… [ga pake ahmad deng] juga sebagai ajang diskusi atau sekedar tukar informasi dengan alasan bahwa siapa yg menguasai teknologi informasi maka dia akan lebih unggul… [halaaah… gaya manehna] ngakak

Dirikuh menyambut baik masukan dari rekan Aan sementara beliau sendiri mengusulkan agar membuat weblog atau disingkat blog… [ga pake “go” awalannya ya] pusing dah walaupun setujuh, namun dirikuh agak kurang sreg kalo mesti pake blog, soalnya blog terlalu sederhana untuk forum semacam IAPPI, situs IAPPI mestinya lebih gimanah gituh…

Ternyata kang dana juga menghalangi tekadku untuk meng-goal-kan masukan dari cowok berambut *** [edit] jaim namun, dalam dunia maya banyak sekali situs yang menawarkan jasa secara gratisan untuk membuat situs forum diskusi dengan kapasitas bandwitch yang cukup lumayan.

Nah akhirnya melalui pengembaraan di dunia maya [ga pake ahmad] pis men akhirnya… atas izin qjji Swt juga portal diskusi IAPPI jadi juga deh. Namun dirikuh belum sepenuhnya faham bagaimana memenej sistem portal inih… tampilan awal portal IAPPI yang cukup sederhana ini akhirnya kelar juga… dan al-hamdulillah walau butut tapi membuahkan hasil. Ga sampe disini namun Insya Allah perbaikan demi perbaikan kita lakukan sambil berjalan, jadi kalo sampe saat ini banyak yg kurang indah dipandang... jangan salahkan dirikuh... tapi salahkan dirimuh, dirinyah, dan diri 'endiri... meletin

Untuk IAPPI 05 khususnya dan IAPPI angkatan berapapun pada umumnya… plis, bantuin dirikuh dong… yang bisa en pinter bahasa html dan bahasa-bahasa web yang bikin jangar atau yang jago bikin desain theme-nya sok atuh gabung sini, ane tunggulah di Pajagalan… senyum

Itu ajah dulu mungkin, Insya 4JJI kalo ada umur kita sambung lagih.

Wasalam siiip mantab
Semoga bermanfaat dan ada dalam ridlo Allah Swt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hakimtea.com
 
Sejarah dibuatnya portal forum diskusi IAPPI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
IAPPI Community On The Net :: Dari Admin IAPPI (Info) :: Bewara-
Navigasi: