IAPPI Community On The Net
Ahlan wasahlan di forum IAPPI,
Anda belum masuk silakan login atau register.
Agar Anda bisa berpartisifasi dalam forum IAPPI ini.


Forum Komunikasi IAPPI Pesantren Persatuan Islam
 
IndeksGalleryCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Monitor kompi ana jadi gelap...?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ali
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 33
Registration date : 22.10.06

PostSubyek: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Wed 1 Nov - 0:22:29

Kemaren liat di salah satu situs...
katanya buat hasil terbaik gunakan resolusi 1024 x 768...
eh setelah resolusi diubah... monitor ana jadi gelap gituh... di ctrl+alt+del tetep ga bisa... di restart.. masih juga sama gelap...!

Ada yg bisa bantu...? pls tolong dong....!

makasih sebelumnya, syukran, jazaakumullahu khairan katsiran senyum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fitriah
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 12
Registration date : 01.11.06

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Wed 1 Nov - 7:51:39

fit juga ngalamin yg sama... cuman diwarnet... komputer punya orang... malu ah karena panik laporan ma tukang jaganya... dia langsung benerin, cuman fit disuruh pindah komputer sebelahnya, fit cuman liat sekilas kompi itu langsung dibenerin, jadi ga tau gimana cara detailnya. tunggu yg laen ajah, moga aja ada yg bisa. senyum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yasir
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Male Jumlah posting : 35
Age : 29
Localisation : Jakarta
Registration date : 14.10.06

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Wed 1 Nov - 8:29:34

Pake kompi jenis apa... windowsnya apa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nisa
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Female Jumlah posting : 21
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 14.10.06

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Wed 1 Nov - 20:12:10

Di kasih lem biru ajah atuh... lempar ganti ma yg baru... ngakak

Afwan... pis men
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ali
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 33
Registration date : 22.10.06

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Wed 1 Nov - 20:24:45

Nisa ngajak perang ya... oke... nih tembaaak

Masih suasana lebaran nih... jangan bgituh jangan cari masalah... ntar ta cabut lagi taqobbalnya... meletin

Yasir wrote:
Pake kompi jenis apa... windowsnya apa?

XP akh... gimana tuh... huh Syukran ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
H-Qm
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 113
Localisation : Pajagalan 14-16
Registration date : 13.10.06

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Wed 1 Nov - 20:31:17

Tekan ajah F8 ajah... siiip mantab

_________________
"Dan Katakanlah: "Bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang mukmin akan melihat pekerjaanmu itu, dan kamu akan dikembalikan kepada (Allah) Yang Mengetahui akan yang ghaib dan yang nyata, lalu diberitakan-Nya kepada kamu apa yang telah kamu kerjakan." (Qs. Attaubah [9]:105)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hakimtea.com
Yasir
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Male Jumlah posting : 35
Age : 29
Localisation : Jakarta
Registration date : 14.10.06

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Wed 1 Nov - 20:54:28

Ali wrote:
XP akh... gimana tuh... huh Syukran ya

Bener kata admin... tapi kurang detail ya Om... afwan pis men

Detailnya...

komputernya dimatiin dulu (secara tak wajar), caranya... teken tombol power CPU agak lamaan sampe CPU itu bener2 mati. Lalu hidupkan lagi... sebelum kompi itu nyala TEKAN F8 terus-meneruuuuussssss. Hentikan sampe keluar option... pilih safe mode---> setelah masuk login windows safe mode. Nah ganti resolusi ke 640X 480 atau 800 X 600 lalu restart secara normal... kalo tetep gak bisa, terpaksa ganti monitor dengan resolusi yang lebih tinggi, setelah itu resolusinya di turunin, sesuai kondisi monitor lama... baru pindah monitor lagi. Insya Allah berhasil, coba aja deh. siiip mantab
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AmZie
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 6
Age : 28
Localisation : Jakarta
Registration date : 12.11.06

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Sun 19 Nov - 9:33:32

Monitor tampilannya gelap (flicker) nge-blur ketika resolusi VGA-nya dinaikkan, ini umumnya terjadi pada monitor-monitor tua dengan ukuran 14-15 inch untuk resolusi 1024×768 ke atas atau refresh rate yang naik cukup tinggi ( diatas 85 Hz untuk 800×600 & diatas 70 HZ untuk 1024×768 ).Maksud hati mau memperbaiki tampilan, modal VGA bagus tapi monitor tidak memadai akhirnya yaa.. gitu dech.. pusing dah

lalu apa yang harus dilakukan? huh

Ketika habis mengubah biasanya ada peringatan 15 detik tidak disetujui maka akan kembali ke tampilan awal. So, jangan grogi dulu..!
jadi ketika kamu udah mengganti resolusi dan monitor menjadi aneh, coba jangan klik apapun selama 20 detik.. benerkan!

Lalu bagaimana bila 20 detik tidak kembali-kembali? hhmmm

Gampang..!!
Bila pada windows sebelumnya tampilannya muncul, lalu ketika diganti resolusinya, layar menjadi gelap maka tekan ctrl+F1 lalu Ctrl+z untuk keluar dari windows, atau langsung restart secara manual.
Masuk ke BIOS (tekan tombol del beberapa kali sebelum kompi menyala, disitu defaultkan kembali seperti semula).. siiip mantab

kalo di Linux mempunyai banyak jenis untuk masuk ke setting ini. Misalkan saja : ketik “xf86config” atau “xorg” / “xorgconfig” pada distro yang agak lama ( tanpa tanda petik ). Ikuti alurnya, sampai pada tampilan monitor, segera set resolusinya. baca koran
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alumni_ppi_4
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Male Jumlah posting : 9
Age : 28
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Sat 16 Feb - 17:37:25

sekarang apa udah bagus kompi nya?
huh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
e-xplorer
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 18
Registration date : 27.10.07

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Sat 16 Feb - 21:59:00

ada yang tahu kalo kita lupa password kompi gimana?

Ana pelupa dan suka ganti-ganti password kompi dirumah maklum barudak (adik2) suka maen gim terus... heuheu mungkin mereka mendoakan jadi sekarang lupa eungy duuuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shanszener
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 70
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Sat 16 Feb - 23:42:07

di reset aja pake software!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://beker07.wordpress.com.com
e-xplorer
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 18
Registration date : 27.10.07

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Sun 17 Feb - 21:28:39

di reset bagaimana huh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shanszener
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 70
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Mon 18 Feb - 1:07:38

Reset Windows XP Admin Password
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://beker07.wordpress.com.com
shanszener
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 70
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Mon 18 Feb - 1:09:07

atow kalo masih ga bisa di install ulang aja. hehe pis men
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://beker07.wordpress.com.com
iyang
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 54
Registration date : 26.03.08

PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Wed 26 Mar - 7:54:12

Weleh2!
Coba atuh preksa dulu kabel monitor yang ke cpu, barangkali longgar, hehe....!
saran sayahmah gitu, da kalo masalah softwaremah saya kaga ngerti!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Monitor kompi ana jadi gelap...?   Today at 23:32:54

Kembali Ke Atas Go down
 
Monitor kompi ana jadi gelap...?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
IAPPI Community On The Net :: Gaul dan Gaya Hidup Islami :: Komputer-
Navigasi: