IAPPI Community On The Net
Ahlan wasahlan di forum IAPPI,
Anda belum masuk silakan login atau register.
Agar Anda bisa berpartisifasi dalam forum IAPPI ini.


Forum Komunikasi IAPPI Pesantren Persatuan Islam
 
IndeksGalleryCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips & Tricks Blogger

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
H-Qm
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 113
Localisation : Pajagalan 14-16
Registration date : 13.10.06

PostSubyek: Tips & Tricks Blogger   Sat 22 Dec - 20:20:51

Nyang punya tips & trick ngeblogs... nyok kite posting disinih. Ane nyang pertama yeeeh....

Membuat Menu Pull Down

Apa sih menu Pull Down itu? Agak susah juga jelasinnya, tapi kamu bakal langsung ngerti kalo udah liat contoh menu pull down dibawah postingan ini atau lihat pada gambar sebelah (Bandung Link). Yang jelas fungsi menu pull down untuk lebih mengoptimalkan content blog kita. Misalkan kita punya postingan cukup menarik atau link penting yang ingin dengan mudah diakses sama pembaca blog kita.

Nah, postingan atau link kita itu nggak mungkin cuma satu, biasanya banyak juga dan jika ditampilkan seluruhnya di sidebar bisa-bisa jadi boros tempat, maka menu Pull Down menjadi solusinya. Lalu gimana caranya bikin menu Pull Down di Blogger baru?

Caranya mudah banget:
  1. Login ke blogger.com dg account gmail kita
  2. Klik Layout - Page Element
  3. Klik Add a Page Element di pinggir kanan.
  4. Pada kotak dialog “Choose a New Page Element” pilih “HTML/JavaScript” (ADD TO BLOG)
  5. Setelah muncul kotak dialog “Configure HTML/JavaScript” isi di bagian contentnya dengan kode dibawah ini: (untuk Title biarkan saja kosong)
<select name="menu" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')"size=1 name=menu>

<option value=0 selected> Bagian Ini disi dengan judul arsip Pull Down </option>

<option value="bagian ini diisi dengan alamat Web/URL 1">Bagian ini diisi dengan nama 1</option>

<option value="bagian ini diisi dengan alamat Web/URL 2">Bagian ini diisi dengan nama 2</option>


<option value="bagian ini diisi dengan alamat Web/URL 3">Bagian ini diisi dengan nama 3</option>


<option value="bagian ini diisi dengan alamat Web/URL 4">Bagian ini diisi dengan nama 4</option>


<option value="bagian ini diisi dengan alamat Web/URL 5">Bagian ini diisi dengan nama 5</option>

  • Contoh :

<select name="menu" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')"size=1 name=menu>

<option value=0 selected>.: Bandung Link :.</option>

<option value="http://www.bandung.go.id/">Web Resmi Pemkot Bandung</option>

<option value="http://gerbang.jabar.go.id">Kabupaten Bandung</option>


<option value="http://www.asiatravel.com/bandinfo.html">Travel Information</option>


<option value="http://www.pikiran-rakyat.com">Bandung News Paper</option>


<option value="http://www.investinbandung.org/">Invest In Bandung</option>

Setelah itu SAVE CHANGES. Maka hasilnya akan seperti ini:


Jika postingan atau link yang ingin kita masukkan dalam menu Pull Down lebih banyak, kita tinggal copy-paste kodenya <option value="bagian ini diisi dengan alamat Web/URL">Bagian ini diisi dengan nama</option>

Menu Pull Down bisa juga untuk daftar blog teman/tetangga yang udah terlalu banyak ngisi pada side bar template blog kita, supaya tidak makan tempat, ya pake aja Pull Down. Untuk menambah link baru, cukup dengan meng-copypaste kode berikut dan ganti alamat blog dibawah dengan alamat URL blog teman/tetangga pilihan kita: <option value="http://assahatea.blogspot.com/">A. Saepul Hakim</option>

Selamat mencoba dan salam dahsyat nge-Blog...!

Assaha


_________________
"Dan Katakanlah: "Bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang mukmin akan melihat pekerjaanmu itu, dan kamu akan dikembalikan kepada (Allah) Yang Mengetahui akan yang ghaib dan yang nyata, lalu diberitakan-Nya kepada kamu apa yang telah kamu kerjakan." (Qs. Attaubah [9]:105)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hakimtea.com
shanszener
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 70
Registration date : 16.02.08

PostSubyek: Re: Tips & Tricks Blogger   Thu 10 Apr - 20:06:33

ni link buat hias tampilan blog
http://www.pageplugins.com

semoga bermanfaat yihaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://beker07.wordpress.com.com
 
Tips & Tricks Blogger
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
IAPPI Community On The Net :: Gaul dan Gaya Hidup Islami :: Internet-
Navigasi: