IAPPI Community On The Net
Ahlan wasahlan di forum IAPPI,
Anda belum masuk silakan login atau register.
Agar Anda bisa berpartisifasi dalam forum IAPPI ini.


Forum Komunikasi IAPPI Pesantren Persatuan Islam
 
IndeksGalleryCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 baca!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ibnu Raqeeb
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Male Jumlah posting : 2
Age : 29
Localisation : Maleer Selatan - Bandung
Emploi : sTuDeNt
Registration date : 05.02.07

PostSubyek: baca!   Sat 3 Nov - 12:15:09

RG adalah "syubbanun al-yaum, rijaalun al-ghad"
bukan preman pesantren jangan bgituh
UG adalah "banaatun al-yaum, ummahaatu al-ghad"
bukan polwan cewe pesantren jangan bgituh
ungkapkan pendapat kawan-kawan sekalian di forum ini... ngapalin
insya Allah setiap huruf yg kawan berikan, menjadi setetes "bahan bakar" dari "mesin" kita yang tercinta ini, RIJAALUL GHAD - UMMAHAATUL GHAD. siiip mantab

Wassalaam...
moderator.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fitriah
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 12
Registration date : 01.11.06

PostSubyek: Re: baca!   Sun 4 Nov - 14:57:52

Daleeem banget maknanya, "Ummahatul Ghad" sosok seorang ibu dihari esok... karena kita tidak saja hidup hari ini, saat ini, dipesantren ini... tapi suatu saat nanti kita menjadi sosok seorang ibu. Dalam artian, Ibu yang menjadi panutan, teladan seperti halnya "Ummahatul" Mu'minin istri-istri Rasulullah SAW.

Kalo memang kita memahami posisi kita sekarang sebagai "Bannatul yaum" (pemudi, gadis, cewek, girl) hari ini adalah calon ibu masa depan. Dan melihat gambaran "Ummahat" seperti halnya UMMATUL MU'MININ Istri Rasulullah, sudah selayaknya kita menjaga sikap, segala tindak tanduk, tidak perlu jaim, tapi sewajarnya.

terharu Sediiih, kenapa waktu sekolah dulu ngga pernah bisa faham dalemnya kata-kata itu. Ngertinya baru sekarang, namun alhamdulillah ketimbang ngga sama sekali kan? Tinggal aplikasinya ajah dari pemahaman yg udah ada.

Chayooo... RG-UG... yeees

Subbanul yaum....???? UMMAHATUL GHAD
Banatul yaum...???? RIJALUL GHAD

eeeeh kebalik ya malu ah pis men

Jadi inget waktu ta'aruf... liat-liat liat-liat salah satu kenangan terindah... nangiiiis nangiiiis usapi

Knapa sih buat tread ini jadi sedih tao... nangiiiis usapi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
baca!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
IAPPI Community On The Net :: Khazanah IAPPI's :: Pra IAPPI (RG-UG)-
Navigasi: