IAPPI Community On The Net
Ahlan wasahlan di forum IAPPI,
Anda belum masuk silakan login atau register.
Agar Anda bisa berpartisifasi dalam forum IAPPI ini.


Forum Komunikasi IAPPI Pesantren Persatuan Islam
 
IndeksGalleryCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Web, Situs, Forum Persis... nasibmu...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alghifari
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 20
Registration date : 04.11.06

PostSubyek: Web, Situs, Forum Persis... nasibmu...   Mon 22 Oct - 7:42:23

assalamu'alaikum iappi semua.

Perkenankan saya juga mau curhat tentang web, situs, forum Persis.

Saya sempat jalan2 didunia maya, browsing dan searching sana-sini. Lalu memperhatikan web atau pun situs2 yang berhubungan dengan persis. Ternyata setelah melihat pengelompokkan web dan daftar yang ada, persis memang minim mempunyai program IT, terbukti pimpinan pusat saja hanya hanya mempunyai satu domain yaitu persis.or.id hal ini seperti yang diungkap dalam tread yg ditulis salah satu member forum iappi ini yaitu Yasir di tread Peta Situs-Situs Islam berbeda dengan situs yang dimiliki Muhamadiyah, NU, ataupun salah satu orpol PKS. Penulis tread itu menambahkan situs forum ini (iappi.fr-bb.com) dimasukan dalam kategori web persis. tapi kenapa www.persistarogong.com tidak dimasukan?.

Namun seperti yang saya telusuri pada situs persis lainnya saya pun menemukan forum yang nasibnya hampir sama dengan iappi.fr-bb.com ini, yaitu forum persis tarogong yang dalam salah satu tread forum itu usernya menulis begini,

Quote :
kepada admin yang terhormat,

Bagi kami WAB ini sangat berguna sekali, apalagi bagi kami yang telah menjadi alumni, setidaknya untuk meleburkan rasa rindu kami dan beromantisme pada sejarah masa Muallimien. untuk itu kami ucapkan terimakasih.

akan tetapi ketika kami buka, hampir setiap hari, minggu dan bulan, sepertinya hanya seperti itu saja (monoton), informasi yang disajikan tidak ada perubahan. oleh karena itu saya secara pribadi memohon agar wab ini dirawat dan diperlakukan sebagaimana mestinya, posting dan up dete berita-berita mengenai seluk beluk berita yang terjadi di pesantren.

terimakasih.

sekali lagi kami sangat bangga dengan kehadiran wab ini.

semoga dengan kehadiran WAB ini paradigma pesantern yang notabene monoton dan membosankan, bisa menjadi sesuatu yang menggairahkan.
berjuanglah untuk sesuatu yang berarti, karna kita adalah berarti

Quote di atas saya kutip dari sumber forum persis tarogong dengan subject di Up date donk dengan penulis wakil_tuhan

Beralih dari web forum kita ke web pimpinan pusat, perhatikan template (design layout) web pusat pimpinan... maaf saja, sungguh mengenaskan, tidak menarik untuk sekedar dibuka apalagi membaca-baca isinya. Tidak mampukah organisasi selevel persis membayar web design untuk mempercantik situsnya...?

Begitupun dengan forum dialog persis tiap saya berkunjung kesana, user yang online hanya seorang yaitu saya sendiri... meski sudah banyak membernya tapi ko user yang online saja hanya seorang... Apalagi kini dalam masa perbaikan lagi jadi user yang sudah ada terhapus dan diharuskan register ulang...!?!?!

Begitulah yang terjadi pada wajah situs kita, baik ditingkat pusat maupun wilayah ataupun situs "penggembira" non bayar seperti forum ini (mudah2 kedepannya bisa mempunyai domain sendiri)

Dibalik itu semua, yang menjadi pertanyaan besar adalah:

Apa sebenarnya yang menjadi kendala akademisi persis, alumni persis (baca: IAPPI), dan mereka yang pernah mengecap pendidikan di persis? Mungkinkah karena belum memasyarakatnya dunia IT dikalangan persis? Atau persis belum "melek" IT (Informasi Teknologi, baca: Internet)? Ataukah persis menganggap sepele dunia IT, padahal kita tahu dunia saat ini jika tidak menguasai IT akan tersisihkan dari kancah dunia, akan tertinggal..!?!?!

Yang jelas tread ini saya simpan di board curhat untuk menggugah Webmaster, Administrator, dan moderator forum iappi ini pada khususnya dan situs2 persis lain pada umumnya, agar senantiasa meng-update forum setiap harinya. Karena saya hanyalah user biasa yang hanya bisa memantau.

Jika belum mampu membeli domain seperti yang disarankan Ayenx di tread "Forum ini perlu domain", minimal ramaikan dulu forum ini, nanti setelah benar2 rame dan menjadi ajang diskusi baru membeli domain (kalo perlu) kita patungan untuk beli domain.[url][/url]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nisa
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Female Jumlah posting : 21
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 14.10.06

PostSubyek: Re: Web, Situs, Forum Persis... nasibmu...   Mon 22 Oct - 16:56:05

kabar yg nisa dengar dari aa, katanyah untuk membuat web, persis sampai mengeluarkan dana sekitar 10 jutaan lebih. ntah benar atw tidak. menurut nisa itu sih kayaknya dana terlalu besar deh untuk ukuran web persis seperti itu. ga tau juga sih. tapi bagaimanapun kita ga usah pesimis. mudah2an kedepannya dengan diskusi2 sprt ini para pejabat teras persis dapat membuka mata dan memperbaiki citranya tdk hanya melalui da'wah secara manual tapi juga da'wah melalui dunia maya yg global tak terbatas.

adapun forum2 yg nasibnya statis, nisa pikir tak perlu lagi kita kembali pesimis, mungkin untuk saat ini saja, sekali lagi mudah2an kedepannya kita mampu berbuat lebih banyak. kita saja selaku iappi yg memajukan web dan forum kita sendiri, karena kalo bukan kita siapa lagi kan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vario30mg
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 8
Registration date : 26.10.07

PostSubyek: Re: Web, Situs, Forum Persis... nasibmu...   Fri 26 Oct - 16:38:53

setuju
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ayenx
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Male Jumlah posting : 9
Localisation : Kampung Sepuluh Egypt
Emploi : Pelajar pleus Kuli Panggung
Registration date : 21.10.07

PostSubyek: Re: Web, Situs, Forum Persis... nasibmu...   Sun 4 Nov - 17:56:59

Salam...
mengenai website yang dimiliki PERSIS memang kelihatan monoton dalam arti jarang diupdate. setiap kali saya mengunjungi situs tersebut, emang gitu2 aja beritanya. mungkin kita perlu mengadakan kampanye sekaligus membudayakan melek informasi dan teknologi termasuk untuk forum IAPPI ini agar teman2 RG atau UG juga IAPPI terbiasa menggunakan internet untuk pencarian informasi yang bermanfaat, jangan melulu mengakses entertaintment sites.
dan forum ini menjadi akses wajib bagi IAPPI-ers setiap kali mereka online, sehingga kesan forum ini monoton sedikit demi sedikit bisa terkikis...

ato dibikin lokakarya bagus kuga kakyaknya..

Kampung Sepuluh
Cairo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ayenx.blogspot.com, http://ayenx.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Web, Situs, Forum Persis... nasibmu...   Today at 9:24:07

Kembali Ke Atas Go down
 
Web, Situs, Forum Persis... nasibmu...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
IAPPI Community On The Net :: Khazanah IAPPI's :: Sapa IAPPI's dan Aktivitas-
Navigasi: