IAPPI Community On The Net
Ahlan wasahlan di forum IAPPI,
Anda belum masuk silakan login atau register.
Agar Anda bisa berpartisifasi dalam forum IAPPI ini.


Forum Komunikasi IAPPI Pesantren Persatuan Islam
 
IndeksGalleryCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Forum ini perlu domain, iya ngga?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ayenx
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Male Jumlah posting : 9
Localisation : Kampung Sepuluh Egypt
Emploi : Pelajar pleus Kuli Panggung
Registration date : 21.10.07

PostSubyek: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Sun 21 Oct - 20:22:13

Salam buat IAPPI-ers...

Kehadiran forum ini sangat bermanfaat sebagai fasilitas informasi dan silaturahmi warga IAPPI dan sekitarnya, terutama buat temen-temen yang ada di luar negri. Cuma, kita kadang susah menghafal alamat forum ini. Saya punya usul bagaimana kalo kita beli domain agar alamat foum ini gampang diingat dan lebih mudah diakses. Saya fikir ini aset penting yang harus dijaga oleh pesantren, biar komunikasi antar alumnus tetap ada dan terjaga. Murah koq harga domain mah, temen-temen di indo lebih tau lah urusan begini mah

gimana?any comment?


Best Regards,
Ayenx
Kampung Sepuluh Cairo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ayenx.blogspot.com, http://ayenx.multiply.com
eng-ing-eng
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 10
Registration date : 16.08.07

PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Sun 21 Oct - 23:29:37

Walaaaah itu teh ide cemerlang... Setujuh pisan euy... iya kadang suka lupa dan susah ngapalin alamat forum iappi inih... eukeur mah dulu oge ngapalkeun pelajaran hese... duuuh

tapi melihat members forum ini meuni mengenaskan, masih bisa dihitung jari... afwan yah. pis men kira2 pantas nggak kalo beli domino... eeeeh domain pis men

ana mah mendukung sajah usulannya... gimana ma adminnyah dan iappi's yang laen... satujuh nggak... mun nggak mah... awas, tingalikeun weeeh meletin

btw eniwey... siapa yg mo nyokong dananyah... huh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
H-Qm
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 113
Localisation : Pajagalan 14-16
Registration date : 13.10.06

PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Wed 24 Oct - 5:42:49

Syukran, itu ide yg bagus sekali.

Admin masih menunggu tanggapan dari iappi'ers lainnya.

Sementara itu admin akan mengecek ketersediaan domain eklusif yang iappi'ers inginkan.

Mudah2an keberadaan forum ini memang bermanfaat untuk kalangan iappi'ers semua.

Wasalam

_________________
"Dan Katakanlah: "Bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang mukmin akan melihat pekerjaanmu itu, dan kamu akan dikembalikan kepada (Allah) Yang Mengetahui akan yang ghaib dan yang nyata, lalu diberitakan-Nya kepada kamu apa yang telah kamu kerjakan." (Qs. Attaubah [9]:105)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hakimtea.com
Cecep Husni Mubarok
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 35
Age : 28
Localisation : Bandoeng City
Emploi : Mahasiswa
Loisirs : Universitas Komputer Indonesia
Registration date : 24.01.07

PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Thu 25 Oct - 23:45:50

siiip mantab

yah,,

sok atuh,, alumni2 yg laen pada ajakin gabung atuh di forum ini,,

biar nanti klo dah beli domain sendiri,, kn gk percuma.
ngeluarin dana jg...


kedipi

insya allah,,
kan saur hadits ge,,
saurna nu manjangkeun silaturahmi teh bakal panjang umur sareng bakal seueur rezekina..

sanes kitu...
keren men

piraku lami di pesantren,, hilap deui..
jangan bgituh

siiip mantab mangga ach...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cecep.4000webs.com
Ali
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 33
Registration date : 22.10.06

PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Fri 26 Oct - 15:57:54

setuju seratus persen yeees

alamat inih susah di ingat, mending kalo lagi bawa hp karena alamatnya disempan di phonebook pusing dah tapi kalo hp ketinggalan dirumah. pas di warnet malu ah mo buka forum iappi lupa alamatnyah. untung akal masih berfungsi normal, cari ajah di google tulis forum iappi klik enter... dapat deh top banget
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ayenx
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Male Jumlah posting : 9
Localisation : Kampung Sepuluh Egypt
Emploi : Pelajar pleus Kuli Panggung
Registration date : 21.10.07

PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Sun 4 Nov - 18:09:23

harga domain mah g mahal2 ini koq...paling cuma seratus ribu pertahun...pasti aya lah sponsorna...

trus...forum ini juga di link ke situs Persis, biar org yg lewat bisa tau aktifitas kita disini...

VIVA IAPPI...!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ayenx.blogspot.com, http://ayenx.multiply.com
Zul_thefikar
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 20
Age : 29
Registration date : 13.02.07

PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Thu 27 Dec - 19:52:29

Satuju Boss Ayenx...I Dukung U Lah...hehehe siiip mantab siiip mantab siiip mantab
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ali
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 33
Registration date : 22.10.06

PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Sat 29 Dec - 17:25:45

Setelah wara wiri di berbagai webhosting, ane cuman mo ngasih data buat masukan ke admin ma iappi laennyah...

nih daftar hosting yg ane temukan di BwHosting.com untuk domain dengan nama www.iappi.co.id

Dibawah ini jika menggunakan Linux Hosting:
Quote :
LinuxSuperMini - Server di Indonesia - Web Space 5 MB, 10 POP Email, 1 Mailing-List, 1 MySQL Database, 1 GB Data Transfer. Biaya Rp. 50.000/tahun.

LinuxSuperMini - Server di US - Web Space 5 MB, 10 POP Email, 1 Mailing-List, 1 MySQL Database, 1 GB Data Transfer. Biaya Rp. 50.000/tahun.

LinuxMini - Server di Indonesia - Web Space 10 MB, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 2 GB Data Transfer. Biaya Rp. 100.000/tahun.

LinuxMini - Server di US - Web Space 10 MB, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 2 GB Data Transfer. Biaya Rp. 100.000/tahun.

LinuxPersonal - Server di Indonesia - Web Space 25 MB, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 4 GB Data Transfer. Biaya Rp. 25.000/bulan.

LinuxPersonal - Server di US - Web Space 25 MB, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 4 GB Data Transfer. Biaya Rp. 25.000/bulan.

LinuxBusiness - Server di Indonesia - Web Space 50 MB, Unlimited Subdomain, 5 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 6 GB Data Transfer. Biaya Rp. 50.000/bulan.

LinuxBusiness - Server di US - Web Space 50 MB, Unlimited Subdomain, 5 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 6 GB Data Transfer. Biaya Rp. 50.000/bulan.

LinuxCorporate - Server di Indonesia - Web Space 100 MB, Unlimited Subdomain, 10 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 8 GB Data Transfer. Biaya Rp. 75.000/bulan.

LinuxCorporate - Server di US - Web Space 100 MB, Unlimited Subdomain, 10 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 8 GB Data Transfer. Biaya Rp. 75.000/bulan.

LinuxMaster - Server di Indonesia - Web Space 200 MB, Unlimited Subdomain, 20 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 10 GB Data Transfer. Biaya Rp. 100.000/bulan.

LinuxMaster - Server di US - Web Space 200 MB, Unlimited Subdomain, 20 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 10 GB Data Transfer. Biaya Rp. 100.000/bulan.

LinuxProMaster - Server di Indonesia - Web Space 300 MB, Unlimited Subdomain, 25 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 20 GB Data Transfer. Biaya Rp. 150.000/bulan.

LinuxProMaster - Server di US - Web Space 300 MB, Unlimited Subdomain, 25 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 20 GB Data Transfer. Biaya Rp. 150.000/bulan.

Murah-murah kan senyum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ali
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 33
Registration date : 22.10.06

PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Sat 29 Dec - 17:28:54

di bawah ini jika menggunakan Windows Hosting (masih untuk co.id karena com, org unvailable alias dah ada yang punya)

Quote :
WindowsMini - Server di US - Web Space 10 MB, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 2 GB Data Transfer. Biaya Rp. 100.000/tahun.

WindowsPersonal - Server di US - Web Space 25 MB, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 4 GB Data Transfer. Biaya Rp. 25.000/bulan.

WindowsBusiness - Server di US - Web Space 50 MB, Unlimited Subdomain, 5 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 6 GB Data Transfer. Biaya Rp. 50.000/bulan.

WindowsCorporate - Server di US - Web Space 100 MB, Unlimited Subdomain, 10 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 8 GB Data Transfer. Biaya Rp. 75.000/bulan.

WindowsMaster - Server di US - Web Space 200 MB, Unlimited Subdomain, 20 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 10 GB Data Transfer. Biaya Rp. 100.000/bulan.

WindowsProMaster - Server di US - Web Space 300 MB, Unlimited Subdomain, 25 Domain Pointer, Unlimited POP Email, Unlimited Mailing-List, Unlimited MySQL Database, 20 GB Data Transfer. Biaya Rp. 150.000/bulan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ali
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 33
Registration date : 22.10.06

PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Sat 29 Dec - 17:30:32

Ini untuk Linux Reseller

Quote :
ResellerSuperMini - Server di Indonesia - Web Space 250 MB, Data Transfer 10 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 100.000/bulan.

ResellerSuperMini - Server di US - Web Space 250 MB, Data Transfer 10 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 100.000/bulan.

ResellerMini - Server di Indonesia - Web Space 500 MB, Data Transfer 20 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 150.000/bulan.

ResellerMini - Server di US - Web Space 500 MB, Data Transfer 20 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 150.000/bulan.

Reseller 1 - Server di Indonesia - Web Space 1024 MB, Data Transfer 30 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 300.000/bulan.

Reseller 1 - Server di US - Web Space 1024 MB, Data Transfer 30 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 300.000/bulan.

Reseller 2 - Server di Indonesia - Web Space 1536 MB, Data Transfer 40 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 400.000/bulan.

Reseller 2 - Server di US - Web Space 1536 MB, Data Transfer 40 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 400.000/bulan.

Reseller 3 - Server di Indonesia - Web Space 2048 MB, Data Transfer 75 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 500.000/bulan.

Reseller 3 - Server di US - Web Space 2048 MB, Data Transfer 75 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 500.000/bulan.

Reseller 4 - Server di Indonesia - Web Space 3072 MB, Data Transfer 125 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 750.000/bulan.

Reseller 4 - Server di US - Web Space 3072 MB, Data Transfer 125 GB, Domain Tak Terbatas. Biaya Rp. 750.000/bulan.

Baru bisa bantu nyariin ajah kedipi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abghy_dar2
IAPPI Jadid
IAPPI Jadid


Jumlah posting : 7
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Wed 9 Jan - 3:38:13

Heueuh bener tuh bisa di coba...!! tinggal pilih adja min..eh jang Admin.

Masalah member mah Ma ti la-asy (dont worry) lah...ana kira banyak yg mampir ke sini cuma kayaknya pada males tuh bt say hello!! tapi klo kliatan rame mah insya Allah mereka juga muncul...
Yang qt sedang lakukan ini kan sedang me"nular"kan wawasan bt berbagi di forum ini.

Ana kira klo semua santri Mu'allimien II ma III, di kenalin atau dianjurkan untuk ikut, coba adja member qt jadi berapa...
sekalian mungkin bisa jadi ajang menjaring aspirasi, kendala ataupun keluhan mereka selama belajar, jangan ragu...!! seperti klo ada ust. pelajaran tertentu yang banyak bolos, bisa adja kita disini berusaha bantu cari solusinya he..he sorry yah!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Forum ini perlu domain, iya ngga?   Today at 23:02:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Forum ini perlu domain, iya ngga?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
IAPPI Community On The Net :: Khazanah IAPPI's :: Sapa IAPPI's dan Aktivitas-
Navigasi: